El Sénior B va jugar amb foc i guanyà

EL SÉNIOR B VA JUGAR AMB FOC I GUANYÀ

Èpica victòria contra un rival dur per 4-3

28-10-2019

Partido para la épica, con remontada y revoluciones al máximo con victoria agonica en el partido del senior B que se jugó el sábado por la tarde contra Nou de Rambla y que finalizó 4-3 para los "Eixamplencs".

Durante el encuentro se vió de todo. Desde desacierto arbitrales tanto para un lado como parta el otro, expulsados e incertidumbre en los instantes finales pero al final el marcador a favor del equipo visitante. En la primera mitad del partido fueron los pupilos de Ramón Chavanel quienes controlaron el partido tanto en el marcador como en el juego, escaso, con dos cambios en el banquillo, cerrados atrás pero efectivos a la contra supieron aprovechar todos los errores concedidos por el Eixample que se lo vio desdibujado y desconectado en varios momentos de la primera mitad del e encuentro y sin poder finalizar las ocasiones generadas.

Descanso de 0-3 a favor del Nou, merecido hasta ese momento.

La segunda mitad fue totalmente diferente. El Eixample comenzó a creer en sus posibilidades, la charla del Mister parece que dio sus frutos y en el minuto 23 Guillem Collado descontaba para el local. A partir de aquí el Eixample comenzó a rotar y a buscar el partido con mas profundidad, el Nou que ya estaba jugando cerrado intento replegarse aun más y poder así aprovechar alguna contra. Tuvo 2 o 3 ocasiones en las que el portero local Pol De Jongh se destacó interviniendo y alejando el peligro. Esto dio aun mas alas al Eixample y Felix Ódena ponía el 2-3 a falta de 11 minutos para el final tras un pase magistral al segundo palo de Marti Miranda. Quedaba tiempo para soñar.

El ambiente comenzó a caldearse por parte del equipo visitante, algo no iba bien, la épica se podía sentir en el ambiente con el consiguiente de que a falta de 4 minutos para el final el dorsal 5 del Nou Rambla tras una entrada vio la segunda amarilla y se iba al vestuario. Este hecho hizo enfadar a la grada visitante que insulto al arbitro consiguiendo que el colegiado parara el partido  durante un minuto como establece el reglamento en estas ocasiones, acción que acarreara multa económica para el Nou.

El Eixample siguió creyendo y fue a por el empate, jugando un gran juego, presionando en todas la líneas casi de forma perfecta, y como dice la famosa frase, “ tanto va el pájaro a la fuente que esta finalmente se rompe”. Y el local consiguió  romper esa  maraña defensiva del Nou empatando el partido con el gol de Pau Balaguer, 3-3, aun quedaban dos minutos.

Y haciendo alusión al titulo de esta crónica, el Eixample jugó con fuego y esta vez ganó. Ese fuego que a veces es necesario para conseguir grandes metas, porque los campeones  se forjan a fuego lento, con algo que poseen en su interior, un deseo, un sueño, una visión, una causa. Y el Sènior B lo tiene. Así creyendo en esa épica, en esa llama interna, llegó el gol de la victoria, jugando de 5, con valor y creyendo que se podía, Robert De Haro encontró un rebote dentro del área y chutó a portería batiendo al portero y dejando las cosas selladas a falta de 30 segundos para el final.

No hay que dejar pasar la expulsión de ambos entrenadores tras la consecución de este gol, el del Nou por invadir el campo ( injustamente expulsado) y el del equipo local, el Eixample, por contestarle a un jugador visitante que estaba desde la grada insultándolo. Cayó en la trampa y es el primero que debe dar el ejemplo, aunque dada la tensión del partido todos somos humanos y seguramente esto le ayudará a madurar para que no vuelva a suceder.

Épica soñada, perdiendo de 3 al descanso, dos oportunidades desde el doble penalti desperdiciadas, jugadas sin finalizar y mucho amor en la segunda parte, hicieron que el partido se decantará para el local. Deben mejorar, la épica no se puede dar cada fin de semana y el fuego, ese con el que jugó el Sènior B, un día puede pasarles factura.